- スタッフBlog
- 10月定例会『食器セミナー』
10月定例会『食器セミナー』
2012年10月18日食器の分類や歴史、見分け方などの知識に始まり、
それぞれのブランドや作り手のこだわりを教えていただきました。
1ピースだけを見ていては気づかないことも、
多くのブランドや種類を見比べると
色や形の微妙な違いがみてとれました。
アフターセミナーは、先生おすすめの「ティエン・コム・ベトナム」さんで。
生春巻きにはじまり、大きなベトナム風お好み焼き。
スープやサラダ、チャーハンもおいしかったです。
お腹も満足したところに、
さらにココナッツミルクを使ったスイーツが登場。
美しい食器を見て、
おいしいお料理をいただき、
お腹も心も満たされた定例会となりました。
村井先生はじめご協力いただいた皆様、
ありがとうございました。
(by Araki)
コメントする